Главная / Новости / Жильё \ Жизнь / Выступление Ермакова Алексея на встрече с руководителем Администрации Одинцовского района

Выступление Ермакова Алексея на встрече с руководителем Администрации Одинцовского района

19.01.2014 12:20 Автор: Ермаков Алексей    Добавил: Алексей Ермаков


Текст выступления на встрече общественности Голицыно с  Ивановым А.Р.

Встреча общественности Голицыно с Ивановым Андреем Робертовичем

Уважаемые коллеги. 
Я уверен, что этот зал собрал людей, которые неравнодушны к судьбе нашего Города. Города Голицыно!
Я благодарю Андрея Робертовича за то, что сегодня  возникла возможность встретиться и обсудить наше представление,  о том,  какой мы видим в будущем нашу малую Родину!

1. В 2013 году внимание общественности было приковано к публичным слушаниям проекта генерального плана города
При обсуждении стало очевидным, что разрабатывать генплан, не имея планов стратегического развития невозможно. 

В Голицыно нет ни общей стратегии развития на долгосрочный период, ни комплексной программы развития коммунальной инфраструктуры.
Поскольку глава Администрации района заявил о планах по разработке стратегии развития района, нужно предусмотреть взаимодействие города и района.

2. Одна из самых проблемных сфер города – ЖКХ. 
Жители жалуются:
- на низкое качество услуг,
- высокие тарифы,
- и - самое главное -  частые перебои.  

Есть проблемы во всех отраслях ЖКХ
-  в энерго
- и теплоснабжении,  в водоснабжении и водоотведении,  в сборе бытовых отходов.  
Отсутствие резервных источников, износ сетей и оборудования на фоне все более частых экстремальных ситуаций природного характера может стать причиной серьезных экологических аварий. 

Требуется подробный технический и экономический аудит системы коммунального хозяйства и подготовка предложений по модернизации системы ЖКХ.
Нужна поддержка Администрации района для включения проектов  модернизации системы ЖКХ в Голицыно в областные и федеральные программы.

3. Еще одна проблемная сфера города – благоустройство. 
Эта сфера связана и с проблемой транспорта. 
- В городе отсутствуют тротуары! Все дорогам необходим ремонт!  
- Улицы, газоны  около станции заставлены автомобилями так, что нельзя не только проехать, иногда даже нельзя пройти.
- Ливневая канализация, созданная при князе Голицыне, давно разрушена.  Может быть, кому-то эта сфера покажется не самой важной, но это только на первый взгляд. Пешеход, сбитый на дороге, автомобили, свалившиеся с оползнем в канаву, гниющая в канавах застойная вода – все это связано с вопросами безопасности граждан.

- Отсутствие пешеходных зон, велосипедных дорожек и малых архитектурных форм определяет качество жизни в городе. При этом выдвигаются на улицы заборы домов нерадивых жителей, сужая тем самым жизненно важное общее пространство!

При этой же бесконтрольности со стороны администрации, произошел самозахват земли по берегам реки Вяземки.
Что не позволяет проложить дорожки зоны отдыха вокруг прудов.

- Особое беспокойство вызывают вопросы безопасности дорожного движения.  
В Голицыно имеется один светофор, который появился не так давно. 
И находится он на единственном выезде из Северной части города, что создает проблемы для жителей с точки зрения действий в чрезвычайных ситуациях.

- Необходимо строить дополнительные выезды из города, объездные дороги, железнодорожные переезды превращать в виадуки.

Нас очень волнует превращения части абсолютно неприспособленного Можайского шоссе в главную федеральную магистраль, что полностью парализовало городское движение. 
Экологическая обстановка близка к катастрофе!

- Пешеходные переходы через основные магистрали расположены неправильно, очень плохо обозначены и не обслуживаются. Я хочу передать Вам, Андрей Робертович, пакет документов, в котором можно проследить переписку группы граждан с различными ответственными организациями с целью оборудования лежачими полицейскими пешеходных переходов на улице Советской, на которой ежегодно гибнут люди, и происходит бесчисленное количество аварий.

- Многие деревья засохли и мешают проходу граждан, из земли торчат двухметровые пни, которые используются для рекламных объявлений!

- У нас, практически, нет автобусных остановок.

- Столбы освещения накренились в различные стороны, многие из них не горят, а некоторые создают реальную опасность для движения автомобилей и пешеходов.

- Тротуары, дороги, газоны перекопаны после проведенных РЭПом «Голицыно» и другими подрядными организациями работ, асфальтовое покрытие и трава не восстановлены!

Все коммуникации  строятся по воздуху, а не в земле. 
Так дешевле!

Необходимо предусмотреть значительные расходы на благоустройство в бюджете города и направить их на решение наиболее острых и общих проблем!

4. Заключение инвестиционных контрактов и выделение земель под строительство высокоэтажного жилья происходит в администрации района, что исключает общественный контроль.

5. Вызывает обеспокоенность работа городской  администрации по заключению муниципальных контрактов, определению объектов, в которые вкладываются средства, а главное – стоимость, качество и своевременность выполнения работ! Есть проблемы и с дальнейшей эксплуатацией сделанного. Детские площадки не имеют водоотводов, а на современном резиновом покрытии паркуются автомобили из-за отсутствия ограждений.

6. Созданный несколько лет назад РЭП «Голицыно», стал из муниципального - акционерным, и не подчиняется администрации города. Интересно, кто и почему стал учредителями этого акционерного общества?

Вызывают сомнения обоснованность тарифов  на оказание коммунальных услуг, эффективность использования имеющихся средств  на транспортировку и распределению тепла, воды, газа, водоотвода, а также качество уборки придомовых территорий и подъездов!

7. Отсутствуют стадионы, спортивные центры, кинотеатры, бассейны, детские поликлиники.

Это лишь некоторые из имеющихся недостатков в сфере ЖКХ и благоустройства, которые появились не в один день.

Они стали результатом долгосрочной политики руководства района и города, посчитавшего наш город неперспективной окраиной города Одинцово.

Важными причинами этой  ситуации является отсутствие общественного контроля,  слабая работа городского Совета Депутатов, недостаточная активность граждан в избирательных компаниях, позволяющая осуществлять манипуляции  с нашим выбором!

В декабре 2013 года представители различных общественных организаций и активные граждане приняли решение о создании общественного движения «ГОЛИЦЫНО – НАШ ГОРОД!», деятельность которого направлена  на объединение людей, заинтересованных в развитии и управлении городом Голицыно с целью создания комфортных условий для жизни, учебы и работы. Многие из участников этого проекта находятся сегодня в зале и поддержат меня в своих выступлениях.

Хочется пожелать всем нам выйти из этого зала с верой в светлое будущее Голицыно, с активной гражданской позицией, настроем на конструктивную работу со всеми руководителями, заинтересованными в процветании НАШЕГО ГОРОДА!


Ермаков Алексей Александрович
Ермаков Алексей Александрович. 
Директор ООО «Голицыно-Инструмент»
+7 (925) 208-05-80



  • ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
  • 0
  • 2452 просмотров
  • 12 комментариев
Стас ДолгихСтас Долгих+1819 января 2014 в 16:07
0
Что Иванов на выступление ответил ?
ответная реплика
Алексей ЕрмаковАлексей Ермаков+39Стас Долгих19 января 2014 в 23:33
0
Сказал, что с началом его руководства в районе начался новый период, когда все обращения жителей будут рассматриваться в установленный законом срок, что городская администрация будет таже хорошо работать как и районная, ну а во всех проблемах виноват предыдущий Глава района.
ответная реплика
Алексей ЕрмаковАлексей Ермаков+3919 января 2014 в 23:38
0
К сожалению, мое выступление удалось только передать в письменном виде, так как встречу закрыли очень неожиданно и я стоял с микрофоном около 10 минут, так и не получил возможности высказаться. В течение всего собрания были только озвучены некоторые проблемы Голицыно, и не было дано никакой оценки деятельности администрации.
ответная реплика
Владимир ЯковлевичВладимир Яковлевич+9Алексей Ермаков20 января 2014 в 14:23
0
То есть. это обращение прочтут только в Голицыно, а Иванов так и не узнает
ответная реплика
Алексей ЕрмаковАлексей Ермаков+39Владимир Яковлевич20 января 2014 в 15:03
+1
Именно этот текст я передал Иванову вместе с пакетом переписки по оборудованию переходов на улице Советской. Было обещано, что на все обращения будет дан письменный ответ в определенный законом срок. То есть в течение тридцать дней.
Несколько фото из моей воскресной прогулки по улице Советской. О столб возле нового "торгового центра "Росгос страх" я разбил фонарь своего автомобиля! Три столба действующего электроснабжения находятся в зоне парковки непонятно как построенного и как сданного в эксплуэтацию металлического ангара под названием торговый центр! Особенно умиляет тополь на тротуаре возле этого же объекта!
Спасибо, Андрей Николаевич за новый объект инфраструктуры!
ответная реплика
Стас ДолгихСтас Долгих20 января 2014 в 18:25 +1Развернуть
Доктор ХаусДоктор Хаус+4219 января 2014 в 16:17
0
Полная 2х часовая версия:
Голицыно, 15.01.2014, Андрей Иванов встретился с жителями Городского поселения Голицыно

ответная реплика
puusyy puusyy +10823 января 2014 в 15:31
+1
Изменения в Голицыно не наблюдаю, показушное мероприятие, барин приехал крестьян посмотреть.
ответная реплика
antonanton+30puusyy 24 января 2014 в 10:20
0
Может после выборов начнутся изменения...
ответная реплика
Лёха! Лёха! +4anton24 января 2014 в 10:32
0
Неверю (С)

Вон Украина тоже надеяться что у вместо старого жулья придет новое
и рай наступит — не наступит.
Читайте учебники истории хорошей власти для народа — никогда не было.
ответная реплика
Алексей ЕрмаковАлексей Ермаков+39puusyy 24 января 2014 в 18:45
0
Изменения есть на станции, стали лучше убирать снег. Посыпают песком и солью дороги во дворах. Возникает вопрос. Оказывается можно это делать. Почему же все было по-другому в течение 4 лет до этого момента!?
ответная реплика
Алексей ЕрмаковАлексей Ермаков+3924 января 2014 в 18:42
0
У нового главы администрации Одинцовского района проходит период знакомства с территорией. Впереди выборы, в которых он, по всей видимости, примет участие. Задача жителей показать существующие проблемы и попытаться решить их до выборов. Или получить гарантии решения их после. Иначе общение с кандидатами не имеет смысла.
ответная реплика