Главная / Новости / Жильё \ Жизнь / Открытое письмо жителей Городка-17

Открытое письмо жителей Городка-17

28.03.2014 15:09 Автор:Юрий Юрьев    Добавил: Редакция


Наша улица это бывший военный городок, который в свое время передали в поселение Большие Вязёмы Одинцовского района Московской области. Увы, но идут годы, а здесь ничего не делается. Складывается полное ощущение безвластия, незаинтересованности чиновников и органов местного самоуправления, а также различных структур вообще что-то делать для жителей и просто населения. 
Хотя, наверное, одна идея есть – побольше построить домов везде и больше ничего не делать. 

Начнем свое письмо, прямо с первого въезда в наш городок. Съезжаем с Можайского шоссе на Петровский проезд. 
Что мы видим?! Дорога с виду в асфальте, однако уже видно (26.03.14), что есть большие ямы и дыры в ней. Скоро снова она придет в негодность. Суть проста, если делают асфальт, то просто латают дыры, а сделать нормальные сливы никто не хочет. Пройти пешком вдоль дороги можно, но нормального – огражденного тротуара нет! Говорить о чистоте дороге тоже не приходится – ее никто не убирает. Хотя дорога очень сильно используется грузовыми машинами, которые едут на базы и т.п. складские помещения. При этом знака запрещающего въезд в населенный пункт грузовым машинам нет! Фуры паркуются вдоль дороги от Можайского шоссе, и далее в самом Городке. Дорога не рассчитана по ширине на парковку фур, когда они паркуются, то просто невозможно объехать их другой раз нормально. При этом вызвать ДПС – это глупая идея, хоть у нас рядом есть батальон ГИБДД, даже если вызвать, не факт, что приедут – проверено. Так к примеру за 20 домом стоит больше месяца брошенный маленький грузовик с прибалтийскими номерами и что? Вызвали 15 марта через 02 ДПС. Никто не приехал до сих пор (26.03.2014). 
Двигаясь по дороге в сторону городка, мы подходим к школе. Здесь мы видим ярчайший пример, как можно и нужно убивать дорогу! Поворот –съезд на складские помещения засыпан камнями и вот каждая фура выезжает на асфальт (Петровский проезд)и разбивает этот асфальт, т.к. съезд не заасфальтирован. 

Тут же начинается территория школы. И здесь поражает тот факт, что территория школы отделена от промышленной зоны и большегрузного транспорта хиленьким забором с одной стороны и таким же забором от проезжей части с другой. Здесь так такого асфальта и тротуара вообще нет, как нет нормального ограждения от дороги, а здесь ходят ДЕТИ из школы. При этом участок от школы до 20 дома Городка-17 дети идут вообще по автомобильной дороге. Нет ни самого тротуара, нет ограждения! И это видят все, работники администрации, сотрудники ДПС которые иногда проезжают на служебных машинах по данной дороге. Возникает вопрос, а что нам всем безразлична жизнь детей, людей которые также идут по автомобильной дороге под колесами машин. 

Недавно один из жителей нашего городка писал письмо – жалобу в гостехнадзор и что?! 
Приехала женщина и сказала, что там бордюр не такой, нельзя сделать съезд, а там еще что-то, а самый главный вывод из ее слов – все сразу не бывает, что Вы хотите? Действительно, что мы хотим?! Просто благоустроить территорию, сделать безопасным движение и возможность людям спокойно ходить на станцию, детям в школу. Но видимо это не является одной из хороших задач – идей властей и сопутствующих органов власти. 
Пройдя мимо школы и подойдя к 20 дому. Перед нами начинает открываться самая настоящая картина городка. Убитая территория, которая не убирается, грязь, разбитые автобусные остановки и т.д. Но давайте остановимся подробнее. 
Возле 20 дома есть автобусная остановка. Однако утром и вечером сесть в автобус или остановиться тому же автобусу проблематично. Рядом с домом возле бывшей войсковой части Министерства обороны РФ, регулярно паркуются фуры. Сама остановка не ограждена. Машины заезжают прямо на остановку. Асфальта на бывшем тротуаре также нет. Как и сам тротуар – которые не огражден от машин. Грязь и мусор который не убирается. 

Продолжение следует…..


загрузка карты...

  • ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
  • 0
  • 1527 просмотров
  • 0 комментариев