Бизнес план - Бухгалтерия. Договор. Жизнь и бизнес. Иностранные языки. Истории успеха

Трюфели грибы – характеристика,применение в кулинарии

Трюфели грибы – характеристика,
применение в кулинарии .

Трюфель гриб - относится к роду сумчатые, к семейству ́
трюфелевых.

Трюфель гриб - плоды подземные, клубневидные,
мясистые, покрытые шероховатой кожицей,на срезе по
рисунку мякоть напоминает отшлифованный мрамор.

Трюфель гриб – цвет может быть черный, белый, серый или
жёлтый.

Трюфель гриб - вкус особенный, напоминающий сильно
зажаренные семечки или грецкие орехи.

Трюфель гриб - размер в среднем может достигать от
мелкого с перепелиное яйцо до крупного размера яблока.

Грибы трюфели подразделятся на несколько видов,каждый
из видов отличается друг от друга по форме и вкусу:

смотрим видео

Трюфели собранные в зимний период считаются наиболее
вкусными. Летние трюфели выделяются более крупными
формами. Грибы трюфели растут в дубовых или буковых
рощах.

Трюфели собранные с октября по январь имеют белый цвет.
Чёрные трюфели которые собираются с декабря по март,
считаются самыми ценными. Летние трюфели собираются с
мая имеют черный и темно-желтый цвет.

Применение трюфелей в кулинарии .

Благодаря своему сильному аромату, грибы трюфели
идеально подходят для блюд с пассивным вкусом. Грибы
трюфели относятся к такому виду продуктов, которые могут
сочетаться практически со всем другими продуктами. Грибы
трюфели хорошо зарекомендовали себя,в сочетании блюд
с яйцом и мясом. Грибы трюфели добавляют в некоторые
виды сыров.

При в добавлении грибов в блюда, их мелко режут, и
посыпают разные блюда, мясные и рыбные, овощные и
макаронные,после того как мелко резанные трюфели
соприкасаются с другим продуктом они сразу начинают
источать сильный приятный аромат.

Грибы трюфели не переносят термической обработки,так
как теряют свои свойства,поэтому максимум что можно
позволить,это минут пять подержать в жарочном шкафу.

Грибы трюфели можно приготовить на пару или отварить,
припустить в вине и даже подать в сыром виде. Если
предусмотрена подача трюфелей в сыром виде,то
предлагаются различные соусы.

Трюфели как и все виды грибов имеют очень короткий срок
хранения. Если всё таки необходимо сохранить грибы для
особого случая, то необходимо использовать герметичный
контейнер. Грибы необходимо очистить от налипшей
земли, затем помешаем в герметичный контейнер и
засыпаем рисом, рис пропитается ароматом грибов и одновременно не даёт грибам высохнуть или загнить, в
таком виде грибы можно хранить в холодильнике в течении
недели. Грибы можно сохранить залив их оливковым
маслом или спиртом, или законсервировать.