Бизнес план - Бухгалтерия. Договор. Жизнь и бизнес. Иностранные языки. Истории успеха

Сервисы для соискателей. Ferrero - бренд вкусных сладостей с вековой историей Кондитерская фабрика ферреро с ворша

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

21 мая на кондитерской фабрике «Ферреро» в селе Ворша Собинского района торжественно отметили 10-летие с момента запуска этого масштабного инвестиционно-производственного проекта. В юбилейных мероприятиях приняли участие первый зам губернатора Владимирской области Алексей Конышев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано, гендиректор ЗАО «Ферреро Руссия» Игорь Немченко, директор кондитерской фабрики «Ферреро» во Владимирской области Мауро Падовани. Почётными гостями торжеств стали фигуристы Ирина Слуцкая и Илья Авербух и телеведущий Тимур Кизяков, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома .


Фабрика в Собинском районе за 10 лет стала одним из ведущих предприятий Группы «Ферреро». Сегодня это крупный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 тысяч м², где использованы лучшие достижения компании в организации высокотехнологичного производства.

Обладминистрация подчеркивает, что компания «Ферреро» вносит значительный вклад в развитие экономики 33-го региона, являясь крупнейшим инвестором и одним из ведущих налогоплательщиков Владимирской области. По данным Белого дома, за 10 лет общий объём инвестиций в кондитерское производство в Собинском районе превысил 250 млн евро. На фабрике создано 1500 рабочих мест. В планах итальянцев на ближайшее десятилетие – инвестировать в развитие своего собинского предприятия ещё 60 млн евро.


«Руководство Владимирской области уделяет огромное внимание привлечению инвестиций, поддержке инвесторов. Италия – наш надёжный торговый партнёр на протяжении долгих лет, и сотрудничество продолжает крепнуть. В том числе благодаря «Ферреро» на Владимирской земле выпускается 30 процентов от общего объёма произведённого в России шоколада. Кондитерская продукция экспортируется в более чем 30 стран мира, тем самым поднимая престиж региона на мировом рынке.

В рамках частно-государственного партнёрства областная администрация оказывает поддержку производству. Так, при строительстве фабрики была построена дорожная развязка. Учтены потребности предприятия в дополнительной электрической мощности, обеспечивающей дальнейшее развитие и расширение производства. Мы уверены, что этот бизнес будет и дальше успешно развиваться в нашем регионе», - цитирует пресс-служба первого зама Орловой Алексея Конышева .

«Несмотря на географические расстояния, отношения между нашими государствами можно назвать по-настоящему близкими и крепкими. Успех итальянского бизнеса в России обязан, в том числе, тёплому приему российского народа, ведь эмоциональная русская душа очень похожа на итальянскую душу. Именно такой тёплый прием нашла компания «Ферреро» на Владимирской земле», - заявил Посол Италии в России Паскуале Терраччано .


На церемонии по случаю юбилея «сладкого инвестора» Алексей Конышев вручил руководству компании «Ферреро Руссия» Почётный знак губернатора «За вклад в экономику Владимирской области», а также наградил благодарностями обладминистрации ряд работников кондитерской фабрики. В Белом доме заявили, что сейчас готовится совместный с «Ферреро» план инвестиций в локальное производство во Владимирской области - документ будет подписан на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме, .

Десятилетний юбилей отмечает кондитерская фабрика Ferrero, расположенная в Собинском районе. Свою историю во Владимирской области ведет с закладки первого камня - с 27 мая 2008-го. Через год - запущена первая производственная линия. Через пять - их уже четыре: молочный шоколад Kinder, конфеты Raffaello, ореховая паста Nutella и шоколадные яйца с игрушкой - Kinder Сюрприз. За десять лет инвестиции в фабрику в нашем регионе составили 250 миллионов евро. Создано 1500 рабочих мест. Объемы производства - около 30 тысяч тонн продукции в год. Секрет успеха, как оказалось, прост.

Во-первых, страсть к исследованиям, к инновациям отражается в уникальном производстве, которое сочетает итальянскую фантазию, итальянскую изобретательность с передовыми технологиями, - рассказал чрезвычайный и полномочный посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано.

На торжественном мероприятии - слова благодарности: сотрудникам и руководству области. Поздравления от губернатора Светланы Орловой передает ее первый зам Алексей Конышев. Говорит: Италия - надежный торговый партнер региона. Недавно совместными усилиями удалось улучшить качество электроснабжения производственных мощностей фабрики. На губернатор подпишет с руководством компании план инвестиций в локальное производство.


И мы считаем, что это позволит сделать еще более благоприятным наш инвестиционный климат и показать инвесторам, с которыми мы работаем, что с нами работать выгодно, свободно и безопасно, - считает первый вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.

Фабрика Ferrero во Владимирской области анонсирует: в ближайшие 10 лет предприятие инвестирует в производство 60 миллионов евро, причем только в первые 2-3 года - 20 миллионов. В стратегии развития: внедрение современных технологий, расширение линейки продукции, объемов производства, и конечно, географии поставок.



Начиная с сентября, мы уже будем делать экспорт в 20 стран мира, и с января 2019-го - в 30 стран мира. То есть мы сможем производить и отправлять продукцию, представляете, уже в Западную Европу, включая Германию. Нам кажется, это такой очень успешный ход, - сообщил Игорь Немченко, генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия».

У компании Ferrero 23 фабрики в мире. Предприятие во Владимирской области в числе лучших. Сейчас у фабрики 310 поставщиков, и 90% из них - российские компании. В будущем кондитеры планируют взять курс на вертикальную интеграцию.

Корешкина Наталья, Главный бухгалтер

- Сколько лет Вы в компании?

Я бы выделила две особенности корпоративной культуры.

Это довольно гибкая корпоративная политика, отличительной чертой которой является стремление развиваться, достигать результатов, реализовывать проекты, укреплять свои позиции на рынке.

Лидеры здесь определяются уровнем экспертности, профессиональными навыками, рядовые сотрудники не ограничиваются должностными инструкциями. Напротив, их часто привлекают для решения стратегических задач, открывая перед ними возможности развиваться во благо компании.

Вместе с этим компания похожа на большую семью с теплой, дружеской атмосферой внутри коллектива. Особенностью корпоративной культуры Ферреро является преданность традициям, сплоченность, общность, клиентоориентированность.

Главная ценность компании - это люди (сотрудники и потребители) и бренды. Забота о коллективе проявляется в комфорных условиях труда, социальной защите и т. д. Мотивирующие факторы имеют прямое влияние на эффективность работы.

Секрет в том, что любимая вами работа мотивирует сама по себе, а это уже дорогого стоит, ведь чем больше вы заинтересованы в деятельности, тем выше результат.

Любите то дело, которым занимаетесь. Занимаясь чем-то, к чему у вас не лежит душа, будучи упорной, целеустремленной и работоспособной, вы, скорее всего, сможете добиться определенных успехов в карьере. Однако, если добавить к этому коктейлю еще и любовь к своей работе, вы сможете достичь большего.

Налоговый
специалист

Руководитель
налогового отдела

Главный
бухгалтер

Евтушенко Марина,

- Сколько лет Вы в компании?

- Что на Ваш взгляд является отличительной чертой корпоративной культуры Ферреро?

Ферреро - это семейная компания с заботливым и внимательным отношением к сотрудникам.

- Что является секретом построения успешной карьеры в Ферреро?

Важно не только показывать отличные результаты в текущей роли, но и быть готовым брать на себя новые вызовы, задачи, стремиться всегда сделать немного больше, чем требует текущая роль, быть максимально вовлеченным в бизнес.

- Ваш совет будущему сотруднику Ферреро.

В компании Ферреро ты сам создаёшь свою историю и всё зависит от тебя - будь смелым, не бойся брать ответственность, никогда не переставай учиться чему-то новому, стремись к наилучшим результатам, и Ферреро тебе подарит множество возможностей и перспектив.

Специалист отдела персонала

Менеджер отдела персонала

HR Бизнес партнёр коммерческой функции

HR Бизнес партнер Казахстан, Центральная Азия и Кавказ

Уланов Вадим,

- Сколько лет Вы в компании?

2 года и 4 месяца.

- Что на Ваш взгляд является отличительной чертой корпоративной культуры Ферреро?

Акцент в компании сделан на сотрудников, а не на процессы, что крайне положительно отражается на людях, хотя и не всегда позитивно для компании. В Ферреро принято доверять людям.

- Что является секретом построения успешной карьеры в Ферреро?

Коммуникабельность, внимательность к деталям и широкий кругозор помогут найти в этой компании свою нишу. Здесь очень ценят работоспособных людей с живым умом.

- Ваш совет будущему сотруднику Ферреро.

В Ферреро компании важно проявлять активность и заинтересованность в позитивных изменениях. Здесь всегда открываются возможности для тех, кто их ищет.

Reporting Systems Business Analyst CIS

Reporting Systems Business Architect CIS

Sales Force Automation Project Manager

Sales System Development Manager

Гвоздев Артемий, Руководитель ИТ проектов

- Сколько лет Вы в компании?

6 лет и 2 месяца.

- Что на Ваш взгляд является отличительной чертой корпоративной культуры Ферреро?

Компания стремится предоставить своим сотрудникам свободу и широкие возможности для профессиональной самореализации, демонстрации своих лучших навыков, поддерживает в изучении и применении новых технологий и подходов. Индивидуальность каждого сотрудника важна для компании, это позволяет объединить разносторонних людей и получить положительный эффект от их совместной работы.

- Что является секретом построения успешной карьеры в Ферреро?

Желание постоянно расти и развиваться профессионально, в сочетании с ежедневной усердной работой и успешным достижением целей, поставленных компанией.

- Ваш совет будущему сотруднику Ферреро.

Верьте в себя и в людей, которые вас окружают.

IT Continuous improvements Manager

Менеджер бизнес-приложений отдела ИТ стран СНГ

ВРИО Менеджер по информационным технологиям Россия и СНГ

Руководитель ИТ проектов, центральный проектный офис Группы (Люксембург)

Татарская Марина, Директор по связям с общественностью

- Сколько лет Вы в компании?

Более 20 лет.

- Что на Ваш взгляд является отличительной чертой корпоративной культуры Ферреро?

Стремление к совершенству, креативность, инновации; высочайшие требования к качеству своей продукции; интересы потребителей и сотрудников неизменно являются ключевыми приоритетами для компании; приверженность семейным ценностям и традициям и при этом устремлённость в будущее; внимание и уважение к интересам сообщества во всех регионах присутствия.

- Что является секретом построения успешной карьеры в Ферреро?

Быть искренне увлеченным своим делом, быть готовым принимать новые вызовы, оставаться открытым к новым знаниям, не почивать на лаврах, никогда не останавливаться на достигнутом и смело идти вперед.

- Ваш совет будущему сотруднику Ферреро.

Всегда делать немного больше, чем от тебя ждут; проявлять инициативу; быть готовым инвестировать свои знания, опыт, время в работу; быть открытым к сотрудничеству и взаимодействию для достижения общего результата.

Менеджер продукту

Менеджер по группе продуктов

Заместитель директора по маркетингу

Менеджер по торговому маркетингу

Директор по торговому маркетингу, коммерческим знаниям и обучению торговой команды

Директор по связям с общественностью и взаимодействию с гос. органами

Директор по связям с общественностью в рамках глобальной функции Группы Ferrero «Корпоративные коммуникации и КСО»

Шарафонова Ирина, Head of Innovation

- Сколько лет Вы в компании?

- Что на Ваш взгляд является отличительной чертой корпоративной культуры Ферреро?

Ценности компании, лояльность сотрудников, очень многие работают в компании более 10 лет. Возможность развиваться.

- Что является секретом построения успешной карьеры в Ферреро?

Не оставаться безразличным, интересоваться происходящим не только в рамках job description, развивать видение 360° и оценивать любой проект с разных сторон. Пробовать новое, накапливать опыт и имплементировать его в новой должности. Стремиться к будущему и не забывать о прошлом, находить нестандартный подход к привычным вещам и не бояться изменений. Всегда стремиться сделать больше и лучше! Быть перфекционистом, но не зацикливаться на алгоритмах! Верить в себя, в командную работу и в то, что ты делаешь!

- Ваш совет будущему сотруднику Ферреро.

Искренне верить в то, что делаешь. Уважать ценности компании и приносить что-то новое, делиться собственным опытом, работать в команде, не бояться изменений.

Analyst for Modern Trade

Key Account Specialist

Junior Brand Manager: Kinder Surprise; Kinder Chocolate

Brand Manager: Kinder Semifreddi; Raffaello

Senior Brand Manager: Kinder Eggs; Kinder CIS regions

Head of Innovation

Кисурина Анастасия, Бренд Менеджер Kinder Seasonal

- Сколько лет Вы в компании?

- Что на Ваш взгляд является отличительной чертой корпоративной культуры Ферреро?

Семейность и преданность традициям, взаимовыручка, поддержка и забота о сотрудниках лежат в основе Компании.

- Что является секретом построения успешной карьеры в Ферреро?

Я уверена, что трудолюбие, ответственность и внимательность к деталям являются основными критериями успеха. Для достижения отличных результатов также важно уметь находить выход из сложной ситуации, проявлять инициативу и выстаивать доверительные отношения с коллегами и партнёрами.

- Ваш совет будущему сотруднику Ферреро.

Хочу посоветовать Вам быть открытым к новым задачам и вызовам, всегда мыслить позитивно, не бояться действовать и предлагать новое.

Бренд: Ferrero

Год основания компании: 1946

Отрасль: кондитерские изделия

Продукция: конфеты, батончики, шоколадная паста

Компания-владелец: Группа Ferrero

Основатель "шоколадной" династии Пьетро Ферреро, родившийся в 1898 году в маленьком Фарильяно, что в итальянской провинции Кунео, унаследовал булочную от отца. Поначалу так же, как он, пек хлеб, но быстро от этого устал. Шла Вторая мировая война муку, масло, молоко, яйца приходилось доставать с трудом. Гораздо практичнее было бы создать кондитерскую лавочку хлопот с дефицитом продуктов столько же, а вот пирожные, которые делать интереснее, стоят гораздо дороже "голого" хлеба. Пьетро открыл кондитерскую в городке Альба, где дела пошли на славу. Утром Пьетро Ферреро пек пирожные, днем торговал, а по ночам изобретал сладости.

Первое изобретенное им пирожное Пьетро замысловато назвал "Gianduja" или "Giandujot". Это были неказистые башенки из смеси толченых орехов, меда и масла. Кондитерские шедевры голодной поры девчонки и мальчишки Альбы разбирали с боем. И Пьетро, вскоре получивший от мэрии заказ на изготовление сладкого для традиционного городского праздника, решил, что напал на золотую жилу. Но... В день городского торжества для Пьетро случилась катастрофа: он оставил целый полк пирамидок в подвале. А поутру жена Пьетро Пьера заглянула туда и увидела не ровные сладкие башенки, а расплывшееся по каменной столешнице желтоватые кляксы. Весна сорок шестого года выдалась жаркой, за ночь пирожные растаяли.

Пьетро не долго думал притащил из соседней булочной несколько батонов и принялся намазывать образовавшуюся массу на аппетитно нарезанные ломти хлеба. Скомандовал обомлевшей жене: "Садись! Делай, как я!" Новое лакомство без труда завоевало город: и дети, и взрослые уплетали сладкие сэндвичи так, что за ушами трещало. Миллиарды, нет, сотни миллиардов лир потекли на счета предприимчивой семьи. Вскоре Ферреро открыли кондитерскую-бар на улице Маэстра, который возглавила Пьера. Самого же маэстро друзья прозвали с той поры Ученым. И в самом деле: Пьетро, изобретший в мае первого послевоенного года свой фирменный ореховый крем, объявил о создании экспериментальной лаборатории и набрал в нее шесть первых сотрудников.

И скоро маленькая лаборатория уже не может удовлетворить постоянно растущие потребности покупателей. 14 мая 1946 года становится днём официального рождения первой фабрики Ферреро во главе с Пьетро Ферреро, которая в первый же год своего существования выпустила целых 100 тонн пасты "Джандуйя". Позднее, в 1964 году, ее перекрестили в "Нутелла", взяв за основу английское слово nut "орех". Сегодня эта паста приносит компании Ferrero 38 % ее годового оборота 5,1 млрд. евро (по данным 2006 года). Так было положено начало империи Ферреро .

Пьетро изобретал новые сладости, его брат Джованни занимался коммерцией, а Пьера обеспечивала сердечную атмосферу в фирменных магазинах. "Даже бедные люди имеют право на сладкую жизнь", любил приговаривать Пьетро Ферреро. Жизнелюб и балагур, он был душой любой компании.

На память же о жарком мае сорок шестого у него, помимо первой пряди седых волос, осталась на всю жизнь и фобия работать летом. И по сей день все без исключений предприятия Ferrero на три летних месяца прекращают поставки фигурных кондитерских изделий. Такова традиция. И еще: сложные отношения Ферреро с жарой вдохновили сладкое семейство на поистине революционное изобретение нетающую конфету "Раффаэлло".

Основа структуры продаж была сформирована в 50-е годы младшим братом Пьетро Ферреро, Джованни. Компания закупила большое количество автомобилей "Фиат Тополино", которые блестяще справлялись со своей задачей - доставкой продуктов до потребителя. Кроме того, Джованни первым разместил фирменный логотип "Ферреро" на грузовиках, увеличив таким образом популярность семейной компании. Вскоре автопарк Ферреро стал вторым по численности машин после итальянской армии.

В 1957 году руководство компанией переходит в руки сына Пьетро Ферреро, Микеле.

Начинается эпоха "великих шоколадных открытий". Каждый новый продукт новация на рынке сладостей. Микеле-младший запускает новые марки каждые два-три года.

Пример "Киндер-сюрприз"

Когда в начале семидесятых шоколадные яйца впервые появились на итальянских, а потом и французских прилавках, за ними выстроились невероятные очереди. Всего один час потребовался, чтобы продать первые партии. Создавая "Киндер-сюрприз", Микеле Ферреро решил объединить в шоколадном яйце сразу две идеи.

Пасхальное яйцо символ радости и совершенства и так называемый боб-сюрприз монетку, керамическую фигурку Христа-младенца или Мадонны, непременно вкладываемую в традиционную марципановую галету, которую католики испокон веку пекут в начале января к празднику Святой Епифании. Все остальное было вопросом техники и двухслойный шоколад, и пластиковая капсула цвета яичного желтка, и сама игрушка, изготовляемая сегодня обычно в Китае. Моделей пластиковых сюрпризов за все время существования "Киндера" было запущено до восьми тысяч. Тотальный продукт для детей и их родителей, делающий до 30 % годового оборота группы, которая занимает ныне третье место в кондитерской вселенной сразу после индустриальных гигантов Mars и Nestle.

В середине 50-х "Ферреро" – это одна из наиболее успешных итальянских компаний, готовая к выходу на новые рынки. Первой страной для расширения семейного бизнеса Микеле Ферреро выбирает Германию. В 1956 году он открывает первую фабрику "Ферреро" за пределами Италии – недалеко от немецкого Франкфурта.

С середины 1990-х гг. сыновья Микеле Ферреро - Пьетро и Джованни, вовлечены в непосредственное руководство компанией. Пьетро контролирует производство, а Джованни отвечает за маркетинг и коммерческую деятельность.

Сегодня Группа "Ферреро" , со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяет 38 торговых компаний и 18 производственных предприятий, на которых трудятся 22 тысячи сотрудников.

Портреты основателей концерна Пьеры, Пьетро и Джованни Ферреро висят в главной лаборатории в штаб-квартире фирмы в Альбе, в шестидесяти километрах от Турина. А в память о синьоре Пьере во внутреннем дворике здания застыла статуя Мадонны.

Каждый год в день Святого Петра в Альбе устраивается гигантский корпоративный праздник, на который приглашаются ветераны компании. Они сидят за одним столом с членами семьи Ферреро: руководители производства вперемешку с рабочими не согласно их статусу на предприятии, а в зависимости от стажа. Многие из "старых гвардейцев" живут - практически бесплатно в "семейном" санатории.

У рабочих на предприятии гибкий график. Это позволяет им продолжать оставаться крестьянами и одновременно с работой на производстве возделывать свой сад или огород. А крестьянин, как известно, халтурить не станет, когда понимает, что хозяин относится к нему с пониманием и уважением. Такой порядок был введен на фабриках Ферреро еще тогда, когда их первыми рабочими становились сборщики лесных орехов.

18 апреля 2011 г. г-н Пьетро Ферреро трагически погиб в ЮАР. Руководство группой "Ферреро" полностью возложено на младшего брата г-на Джованни Ферреро.

"Ферреро" в России

В 1995 году "Ферреро" открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello, Kinder Surprise, Кinder Chocolate, Tic Tac и Nutella.

Интересы группы компаний "Ферреро" на территории Российской Федерации представляет ЗАО "Ферреро Руссия", российская компания со 100% иностранным капиталом, которую возглавляет г-н Артуро Мария Карделуз (Arturo Maria Cardelus). Также он отвечает за бизнес "Ферреро" в странах СНГ.

C 2004 года в компании активно развивается коммерческая структура, которая покрывает в настоящее время 93 города России.

Продукция группы компаний "Ферреро" представлена в России следующими марками: конфеты в коробках Raffaello, Ferrero Rocher, Ferrero Collection и Ferrero Prestige, шоколадное яйцо с сюрпризом Kinder Surprise, шоколаные плитки Kinder Chocolate, охлажденные пирожные Kinder, пирожное бисквит Kinder Delice, батончики Kinder Bueno, Kinder Happy Hippo, Kinder Chocolate Maxi и Kinder Country, oреховая паста c добавлением какао Nutella, освежающие драже Tic Tac.

27 мая 2008 года официально началось строительство собственной фабрики "Ферреро" во Владимирской области, поселок Ворша. Инвестиции в проект составили более 200 млн евро. Запланированная производственная мощность первых двух линий – 30 000 т. В рамках первого этапа реализации производственного проекта в 2008-2009 гг. на кондитерской фабрике были запущены две линии - по производству молочного шоколада Kinder Chocolate (ноябрь 2009 г.) и конфет Raffaello (март 2010 г.).