Главная / Общение / Блоги / Блог пользователя Доктор Хаус

Нас не победить! =))))

Нас не победить! =))))

ef9bf11cdb53723237a7eb4d8e00174d.jpg

Строительные ляпы Голицыно   

Строительные ляпы Голицыно


3d7d058660d8762b4e520c6e49a3582e.jpg dd92cf432c727d2e7232731af138061a.jpg

Новый год в #Голицыно

Новый год в #Голицыно

fc3bb9cc81bdd140a4d4aa510d4ce289.jpg

Сотрудники РЖД Голицыно За экологичный вид транспорта.

Сотрудники РЖД Голицыно
За экологичный вид транспорта.

8063194c26c5abe067b6015756b8d6af.jpg

Доброе утро Голицыно!   

Доброе утро Голицыно!

16ec6a7e352fa233bb98cf214048073e.jpg 515ff40d2d637a7b884decca13eb2360.jpg

Предназначенные для перевозки гостей и участников Игр автобусы проходят сейчас обкатку на пригородных маршрутах в Подмосковье. Завод «ГолАЗ», контролируемый группой «ГАЗ» Олега Дерипаски, обязался поставить областной компании «Мострансавто», официальному

Предназначенные для перевозки гостей и участников Игр автобусы проходят сейчас обкатку на пригородных маршрутах в Подмосковье. Завод «ГолАЗ», контролируемый группой «ГАЗ» Олега Дерипаски, обязался поставить областной компании «Мострансавто», официальному перевозчику Олимпиады, 709 машин. Полная стоимость партии составляет 6,6 миллиарда рублей. А сами автобусы являются победителями конкурса коммерческого транспорта Comtrans в номинациях «Перспектива года» и «Лучший коммерческий автомобиль-2011».

d0e558a158f859de85bcc15983634928.jpg b3f94d68f13f216d0d8ac6a1cbdb3f32.jpg


— Руки бы тем, кто их делал, надо оторвать! — такая, например, запись о «перспективе года» имеется в журнале замечаний шоферов «Мострансавто».
Выдержки из этого журнала — одна из частей большой презентации «системных и технических недостатков» олимпийских автобусов, которую подготовили в «Мострансавто» для коллег из «ГолАЗа». Документ этот попал мне в руки на днях. Вместе с пожеланиями инженеров и водителей список претензий дополняется семнадцатистраничным слайд-шоу, где описаны наиболее опасные дефекты.
Например, электропроводка, проложенная на отопительных радиаторах в салоне. Топливные шланги и кабели, протирающиеся о металлические конструкции. «Двери-убийцы», которые при открытии (выдвижении) выстреливают с силой наружу. Некачественно приклеенные и выпадающие салонные окна. Наконец, в моторном отсеке автобуса найден слесарный молоток, закрепленный враспор на воздушном ресивере и обработанный антикоррозийной краской. На приемке в «Мострансавто» молоток определили как посторонний предмет, но как он попал туда — все еще загадка. Из мелочей: саморезы, выступающие острием со дна полок для ручной клади, водопроницаемый багажный отсек, оголенная проводка в блоке управления… Забегая вперед, надо сказать, что в «ГАЗе» меня заверили, что большинство дефектов на данный момент уже исправлено. В «Мострансавто» же настаивают, что существенные претензии, наоборот, были проигнорированы.
Кто-то скажет: все это похоже на происки конкурентов, может, они и насовали в двигатели молотков, оголили проводку?! Другие, конечно, заметят: хоть и с молотком, но автобусы-то ездят. Едет гордый наш «ГолАЗ», собранный в Голицыно из агрегатов Scania. С такими мыслями я срочно отправился в автоколонну 1417 (г. Коломна), где обкатывается гордость отечественного автобусостроения.
Не считая электричек «РЖД» «Ласточка», «ГолАЗы» будут основным олимпийским транспортом в Сочи. На обкатке в «Мострансавто» уже 552 автобуса — все они считаются принятыми в эксплуатацию. Тем не менее, по договоренности с транспортниками, устранение дефектов берет на себя «ГолАЗ». Но, как жалуются в «Мострансавто», завод устраняет неполадки выборочно.
Каждый день в Коломну прибывает еще несколько новых машин. Автобусы инспектируют совместно инженеры Scania и «Мострансавто». Руководитель приемной комиссии, ведущий инженер Алексей Батов, встречает меня в смотровой яме. В синей спецовке с планшетом, Батов хмуро вглядывается в автобусные тылы.
— Отсюда вся голая правда видна, — говорит Батов. — Для кого-то просто провода и железки, а я сразу вижу работу шаловливых ручонок… А вы что здесь хотите увидеть?
— Полицейский разворот, — честно признаюсь я, — занос и экстремальные петли.
— Разворот не обещаю, — задумывается ведущий инженер. — Но можно «электрическое кресло» устроить или «дверь-убийцу».
Батов подробно показывает мне дефекты, описанные в презентации. «Дверь-убийцу» испытывает на себе. По заключению инженеров, выстреливание дверей происходит, если водитель нажал на кнопку «открыть» до полной остановки автобуса — компрессоры тут же начинают нагнетать воздух в отпирающий механизм, но двери еще заблокированы специальной защитой и откроются только при остановке. Сжатый воздух с силой тогда и выбивает их наружу.
— Такие двери, конечно, могут навредить людям, стоящим на остановке, — рассказывает Батов. — Если я буду стоять близко к ним, они меня сшибут. Или защемят. Показываю…
Инженеры из Scania молча отошли в сторонку.
— А вы что скажете? — спросил я представителей шведского автоконцерна.
— Можем говорить только про шасси, двигатель и электронику, — смущенно объяснил инженер от Scania Алексей. — К ним никаких претензий, они наши. Все остальное — без комментариев, не наших рук.
— У нас тут список из более чем сотни претензий, — продолжил Батов. — Причем они касаются всех автобусов. Например, окна, которые вываливались на ходу, оттого что производитель не использовал нужные клеющие компоненты. Про молоток — это вообще за гранью, откуда он в моторном отсеке?!.
— Мы не можем закрыть глаза на дефекты, потому что на нас тогда ляжет вся ответственность, если что случится, — жаловался мне Вадим Бабушкин, замначальника коломненского техцентра «Мострансавто». — Число неисправностей, которые мы регистрируем, огромно. Каждая машина, находясь в эксплуатации всего два месяца, сходила в среднем 18 раз с маршрута из-за поломок. Хотя покупали мы эти машины за приличные деньги. За ту же сумму вполне можно было купить, например, и новый «Ман»!
Но «Мострансавто» решилось почему-то на закупку «ГолАЗов». Точнее, «ГолАЗ» выиграл открытый тендер при внезапном отсутствии основных западных производителей — Man и Mercedes. В разговоре со мной представитель одной из немецких компаний намекнул, будто от участия в конкурсе их отговаривали российские госструктуры. Впрочем, это уже тема отдельная… Недовольные подмосковные транспортники жалуются, что к партнерству с «ГолАЗом» их склонили «по добровольно-принудительной схеме». Хотя можно было «закупить человеческую европейскую технику и не наживать геморроя».
— Мы за свои деньги купили эти автобусы не для того, чтобы они рассыпались сразу после Олимпиады или во время нее. Мы обновляем весь наш парк, автобусы должны отработать на маршрутах в Подмосковье свой 10-летний эксплуатационный срок.
Надо сказать, голоса придирчивых транспортников совсем затерялись в олимпийкой суете. А в Олимпийском комитете и вовсе дали понять, что транспортники сами в долгу. «Участвуют в таком престижном мероприятии — пусть еще спасибо скажут!» — сообщил мне один из чиновников комитета.
Отдельный разговор — про цену олимпийского «ГолАЗа»: около 9 миллионов за автобус. В этой же нише на российском рынке и впрямь находятся именитые европейские одноклассники — пригородные Mercedes, Scania, Iveco и Man. Выбор же в пользу «ГолАЗа» официальные СМИ назвали поддержкой отечественного автопрома. Хотя голицынский автобус почти целиком собран из иностранных комплектующих (от той же Scania).
Впрочем, почему бы не поддержать выдающуюся отечественную сборку?



ПРЕСС-СЛУЖБА «ГРУППЫ ГАЗ»:

Презентация по итогам приемки автобусов «ГолАЗ», поставленных в ГУП «Мострансавто», содержит устаревшую информацию. Замечания касались первой партии автобусов, с начала августа к данному моменту все замечания устранены и учтены при производстве основной части заказа, составляющего в общей сложности 709 автобусов. По всем допущенным недочетам на заводе введены дополнительные станции контроля качества — например, по герметизации, установке жгутов электропроводки и пневмотрубопроводов, закреплению электропроводки проведено дополнительное обучение контролеров и операторов.

Часть замечаний в ходе анализа были признаны необоснованными и были сняты после совместных совещаний с заказчиком и обучения водителей «Мострансавто», которое также проводилось на «ГолАЗе». При этом «ГолАЗ» устранил не только замечания, но и выполнил дополнительные пожелания ГУП «Мострансавто», которые изначально не содержались в техзадании. Например, производитель дополнительно установил на автобусы тяговое сцепное устройство (для эвакуации), что потребовало изменения конструкции рамы; дополнительный лючок для доступа к стеклоочистителям; декоративные заглушки.

На данный момент Голицынский автобусный завод продолжает производство автобусов по данному контракту в тесном сотрудничестве с ГУП «Мострансавто»: организован двойной контроль качества поставки, для этого обеспечен ежедневный допуск на производство представителей «Мострансавто», которые совместно со специалистами предприятия контролируют все стадии изготовления автобусов и участвуют в подписании чек-листа при отгрузке. Финальная приемка осуществляется при сдаче автобусов в Коломне.

Праздник к нам приходит :) Праздник к нам приходит :)) Праздник к нам приходит :D Праздник к нам приходит ;) Праздник к нам приходит ;)) Праздник к нам приходит =) Праздник к нам приходит ^_^ Праздник к нам приходит!!! :** Всегда Coca-cola! xDDD

Праздник к нам приходит :)
Праздник к нам приходит :))
Праздник к нам приходит :D
Праздник к нам приходит ;)
Праздник к нам приходит ;))
Праздник к нам приходит =)
Праздник к нам приходит ^_^
Праздник к нам приходит!!! :**
Всегда Coca-cola! xDDD
Веселье приносит и вкус бодрящий %))
Праздника вкус всегда настоящий!)
....та-да-дааа...-та-да-да.....)

e41c96feb63068a8a69956214fabd91f.jpg

#Голицыно теперь без речки

#Голицыно теперь без речки

403e001ed5d75361d9919464bfac7ce6.jpg

Автор, ты зря потратил ведро краски.

Автор, ты зря потратил ведро краски.


f6b943e26d2a00c00a6ade91b5a791e6.jpg

Типичное #Голицыно =)

Типичное #Голицыно =)

e3b046453bc23ed644dbc7254137f43f.jpg

#Голицыно через «Ы», блеять!!!

#Голицыно через «Ы», блеять!!!
43d7e05b329a1ba60e2b605a611b7222.jpg
Автор @ПавелСаливоненко

Ночное Голицыно Автор: @ПавелПирожихин #Голицыно #СтанцияГолицыно #Голицыно-Инструмент      

Ночное Голицыно
Автор: @ПавелПирожихин

#Голицыно #СтанцияГолицыно #Голицыно-Инструмент

c2d29b9b4a10aea860eccafaba341cb7.jpg c8a5068256922ff648f13d965449352d.jpg d32b905ede0e666daa2f177b62365768.jpg acbe75a133a4bf23efa66f5be02f926c.jpg be1ad6962dda71987aacb1d19fd99ee4.jpg 0746dc761350882763e1f1e902198d60.jpg

Вот так стареют служебные машины #голицыно #пожарная

Вот так стареют служебные машины
#голицыно #пожарная

3d145e978b0cdbe4f02654866e933dc2.jpg

69c37ec64f8e7a00f82499ffd498cf50.jpg

fc1167776389b89225a60785ab4bdec7.jpg

81551c6ccb244228ed225a2f220b70a4.jpg

5dc65ebe6b50918242e8842d8ed7bd37.jpg

Из instagramm #Голицыно #радуга #река #речка

Из instagramm #Голицыно #радуга #река #речка

efdaa68ac7a9aeb4642dab036ef62331.jpg

Ночью на керамике и так страшно А тут еще такие чехлы =))))

Ночью на керамике и так страшно
А тут еще такие чехлы =))))

11dc36dab098333d4a4eba6be24ff9d0.jpg

После дождя вода с детской площадки никуда не уходит !  Как там можно заниматься или проводить время с детьми ?  Нужно было делать отводы воды между секциями площадки ! После зимы,весной когда будет таять снег на площадку вообще будет не возможно войти

После дождя вода с детской площадки никуда не уходит !
Как там можно заниматься или проводить время с детьми ?
Нужно было делать отводы воды между секциями площадки !
После зимы,весной когда будет таять снег на площадку вообще будет не возможно войти !

Площадка возле Голицынской СОШ №1

850166e394bbed2f5b5823270ebf88f8.jpg

d771b593f5959c6af8a0ab770dd9ebae.jpg

Да,именно по этой "дороге" наши дети ходят каждый день в школу. Самое ужасное,что приблизительная такая картина была и на 1 сентября.

Да,именно по этой "дороге" наши дети ходят каждый день в школу.
Самое ужасное,что приблизительная такая картина была и на 1 сентября.

d432d8f8c74f59d694910bf69bac6938.jpg

Скоро во всех дворах Голицыно =)))

Скоро во всех дворах Голицыно =)))
Фото:

Голицыно 9: история одного рейдерского захвата Абордаж, подрыв газопровода, избиение с нанесением тяжких телесных повреждений на фоне шантажа и вымогательства крупной суммы денег. [CENTER]http://gazetadaily.ru/images/akerc/policejskij-s-avtomatom-kuli

Голицыно 9: история одного рейдерского захвата
Абордаж, подрыв газопровода, избиение с нанесением тяжких телесных повреждений на фоне шантажа и вымогательства крупной суммы денег.

История одного рейдерского захвата - выдержки из письма, поступившего в редакцию «Газеты DAILY» несколько часов назад. Все бы ничего, но за этой детективной историей стоят жизни ни в чем не повинных граждан.
«Вы думаете это выдержка из криминальной сводки НТВ или сценарий фильма о лихих 90-х? Нет, это современные условия жизни в элитном дачном поселке «Голицыно 9» московской области. 40 семей, проживающих в поселке, уже несколько месяцев находятся под давлением рейдеров», - отмечали авторы письма.
«Мы не можем освободиться от рейдеров уже 5 месяцев!»
Все началось в мае 2013 года, когда на территории ДНП «Голицыно 9» с охраной и строительной техникой появились Неретин Павел Евгеньевич и Пономарев Антон Андреевич. Они захватили участок №46 – сегмент кольцевой поселковой дороги. Странным образом граждане располагали всеми документами на право собственности и дачное строительство на участке общего пользования. Уже через два дня вокруг участка был возведен забор. 7 домов и участков оказались без доступа к дороге, а их владельцы – без возможности прохода, проезда или вызова экстренных служб. На захваченной территории оказались все поселковые коммуникации: столбы уличного освещения, подземные линии канализации и водоснабжения, газовый трубопровод, электрический кабель высокого напряжения.

Обращение в милицию не дало результата. Жители поселка подали несколько исков в суд, но, как известно, в нашей стране медленнее колес правосудия крутятся только шестеренки Почты России. К тому же, Неретин и Пономарев профессионально затягивали дело – болели, не являлись на слушания. Рейдеры открыто заявили:
«Даже если вы выиграете суд, мы снесем забор и тут же поставим его на полметра дальше. А вы судитесь с нами еще хоть год, хоть пять лет».
Под угрозой подрыва коммуникаций Неретин и Пономарев потребовали с жителей поселка обмена захваченной территории на нормальные участки с подведенными коммуникациями. Предложили и альтернативный вариант - выкуп в размере 20 млн. рублей. Для справки: участок длинный и узкий, изогнут буквой «Г» и проходит в непосредственной близости к окружающим домам. Судя по документам, Пономарев купил этот участок у председателя Правления поселка за 1 млн. рублей. Каким образом земля общего пользования перешла в частные руки - остается загадкой.
К делу...
9 сентября рейдеры исполнили свою угрозу - пригнали экскаватор, отрыли газопровод и отрезали кусок трубы. Аварийную службу, равно как и участкового полицейского на территорию поселка, не пустила охрана.
Далее жители «Голицыно 9», дабы не лишиться всего газоэлектрического имущества поселка, наложили в суде обеспечительные меры: «запрет на демонтаж электрокабелей и газовой трубы». К концу сентября приставы не появились на участке ни разу! А полиция дала отказ в возбуждении уголовного дела по факту повреждения газовой трубы. Основание – «отсутствие экспертизы по оценке стоимости нанесенного ущерба».
18 сентября приехали газовики и отремонтировали трубу. Тем же вечером Пономарев и Нестеров вознамерились обрезать газопровод еще раз. При попытке зафиксировать на камеру факт подрыва коммуникаций был зверски избит житель поселка, который еще в конце сентября (30.09.2013) находился в больнице. С тяжкими телесными повреждениями его увезли на скорой и доставили в стационар. Тем временем, труба газопровода зашипела и сдалась под натиском болгарки. А еще через пару часов приехала машина и залила повреждение бетоном. В преддверии зимы весь поселок остался без газа.
Факт махинаций подтвержден документально!
Одновременно с захватом дороги, Неретин присвоил недостроенное здание административного корпуса с бассейном, которое с 2008 года строилось на средства жителей ДНП «Голицыно 9». На эти цели Чарондин И.В, бывший Председатель Правления ДНП «Голицыно 9», собрал с жителей поселка по 10.000 долларов, что подтверждается расписками.
Но и это лишь верхушка айсберга
С момента захвата земли, по закону принадлежащей поселку, его жители собрали информацию на рейдеров. Оказалось, что масштаб незаконной деятельности Неретина и Пономарева измеряется миллионами. Сначала Неретин чудесным образом приобрел за 1 млн. рублей участок общего пользования, по закону о ДНП принадлежащий поселку. Затем продал этот участок фирме-однодневке под названием ООО «Сервис Плюс». После чего Пономарев, проживающий с Неретиным по одному адресу, купил этот участок у данного ООО «за 30 млн рублей». Для этого мошенники прогнали 3 миллиона рублей через «Сервис Плюс» и обратно 10 раз. Факт этих махинаций подтвержден документально.
Кроме того, обнаружено, что Неретин и Пономарев работают по классической схеме уклонения от налогов. Они являются владельцами или генеральными директорами огромного количества фирм. Все эти компании специализируются на операциях с недвижимостью и юридических услугах. По данным системы СПАРК, эти предприятия (а так же ООО «Сервис Плюс»» ) не подают налоговой отчетности и зарегистрированы по месту массовой регистрации фирм.
Уголовного дела как не было, так и нет
Пономарев и Неретин до сих пор продолжают терроризировать жителей поселка «Голицыно 9». До сих пор не возбуждено уголовное дело по факту подрыва газопровода. По всем признакам, рейдеры опираются в своей деятельности на тех, кто может нейтрализовать действия правоохранительных органов. Мошенничество, вымогательство в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, подрыв газопровода, избиение жителей поселка – что еще должны предпринять Пономарев и Неретин, что обратить на себя внимание властей? Может, нужны человеческие жертвы? Судя по угрозам рейдеров, они не заставят себя ждать.

Князь Голицын = Князь Пробкин = Князь Застройкин, Уплотнилкин! =)

Князь Голицын = Князь Пробкин = Князь Застройкин, Уплотнилкин! =)


a6badeb77d30e463e5f14803db1cc10c.jpg

В Бутыни 22 сентября действительно находили снаряд.  Нам тут прислали фотографии.  Спасибо Ивану Васильеву.  Он пишет, что сначала вызывали полицию, потом приезжал МЧС:

В Бутыни 22 сентября действительно находили снаряд.
Нам тут прислали фотографии.

59fefc522e3e0e234f4da341831211d8.jpg

d5491f45fcb8c515b2841712132f771e.jpg

Спасибо Ивану Васильеву.
Он пишет, что сначала вызывали полицию, потом приезжал МЧС:

Голицыно застраивается Радоваться или плакать ? =(

Голицыно застраивается
Радоваться или плакать ? =(

8de34dc4e56c5451fadc79566c8f7f5b.jpg

Все школы Голицыно на одной фотографии

Все школы Голицыно на одной фотографии

d6ae7bfd8e7f5c7d83787ecf89f72693.jpg

Жаль не добежал до Голицыно =) Глядишь дыры бы залатали

Жаль не добежал до Голицыно =)
Глядишь дыры бы залатали

742fa10315ae5b4e531c782b0f8f6788.jpg

Места в Голицыно:

Места в Голицыно:

341fb67669486eabf5ec057ce916da6f.jpg
Сообщения 29 - 53 из 53
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец